Сейчас все реже можно встретить картины, написанные гуашью. То ли потому, что техника сложная, то ли потому, что не стойкая к влаге, но художники все активнее используют сейчас акриловые краски. А ведь у картин, написанных гуашью есть свое неповторимое обаяние.

Анастасия Удова пишет гуашью цветы. Ее произведения получаются свежими, легкими, искренними, ведь работать гуашью надо быстро. Гуашь, как и акварель, не терпит ошибок, не позволяет, в отличии от масляных красок, слоями переписывать неудавшиеся фрагменты.

Особенности краски, мастерство художника и огромная любовь к природе — вот элементы, из которых складывается красота картин Анастасии Удовой.

Гуашь – старинный способ живописи, представляющий одну из разновидностей акварели, получил впервые разработку в произведениях художника Паоло Пино. В наше время этот способ сделался снова популярен и применяется на бумаге, картоне, а так же по проклеенным тканям. В двадцатом веке гуашью много работали: Марк Шагал, Анна Остроумова-Лебедева, Зинаида Серебрякова, Александр Бенуа и др. Живопись гуашью очень близка по внешнему виду к живописи темперой, но красочный слой её более рыхл. Гуашь лишена прозрачности, так как краски её наносятся обычно сравнительно более толстым слоем, чем в акварели, и притом смешиваются с белилами. Гуашевые краски быстро сохнут и практически не переносят многослойности.



Как умело вы пишите, наверное давно свои навыки оттачивали? 🙂
Давно, еще со школьной скамьи 😉
какой ужас!!!!!!!!!!
Дорогой гость!
Что вызвало такую бурную реакцию в вашей душе?
цветочки так себе, но что то в этом есть…
простите меня пожайлуста !!! эти картины просто чудо !!!!
прекрасно!!!!!!!!!!! я восхищён просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прекрасно!!!
просто класс!!!